Hostelería Cafetería Restaurante Tabú, Carretera de Portugal, s/n Tlf.: 927 58 10 06

Fax.: 927 58 22 49

 Valencia de Alcántara 10500 (Cáceres)

Saluda Localización Carta y menú Instalaciones Celebraciones Eventos Información Contactar

Carta Tabú

Especialidades

Carta Vinos

 
 

El Buche

La antigua tradición extremeña de la matanza casera del cerdo supone el aprovechamiento racional de los productos derivados del animal con el propósito de cubrir parte de las necesidades alimentarias anuales. Además, la matanza es el momento en que se refuerzan los lazos familiares, de amistad y de vecindad durante dos o tres días consecutivos.

El día después a la matanza tradicionalmente se elaboraba el «buche»(plato típico en Valencia de Alcántara; éste se come el «día de las Candelas» y el «domingo gordo» de Carnaval con las coles), los lomos y los chorizos blancos, con la ayuda también de familiares y amigos.

  

Desde Hostelería Tabú queremos homenajear esta milenaria tradición ofreciendo a nuestros clientes un menú consistente en este Plato tan nuestro.

 

 

 

 

Buche

 

Composición

 Arroz, Berzas (Coles), Buche, Chorizo de Hueso, Chorizo de Carne, Tocino y Lacón.

 

Y de postre...

 

Concluyendo con el postre por excelencia en las matanzas: "Arroz con Leche"

 

©2006 Tabú, S.L. Todos los derechos reservados. Diseño y Desarrollo: J.Chero